Капля магии.
Часть 1.Ветер
Глава 1 Воспоминания
Однажды утром я вышла на солнечную поляну. Только наступила весна, и деревья раскинули могучие кроны над зелёной травой. Природа, пробудившись ото сна, ликовала. По небу неслись невесомые облака, подсвечиваемые уже по-летнему тёплыми лучами солнца. Я села на траву, её кончики щекотали босые стопы. Улыбнувшись, я посмотрела вдаль леса. Мне всегда запрещали туда ходить, говорили, что там пропадают люди. Я всегда соглашалась, и говорила, что не пойду туда. Но моё любопытство всегда подводило меня.
Я встала с мягкой травы, и направилась в сторону того тёмного, загадочного, манящего своими тайнами леса. Трава стала колкой и неприятной на ощупь. Пришлось одеть ботинки и идти дальше в них.Что с этим лесом? Кто мог сделать такое с ним? Но, вот всё преобразилось. Я дошла до ручья, или скорее родника. Из него исходил свет, похожий на свет звёзд. Только он был тёплым и манил, звал к себе.
Я протянула руку к ручью-свет будто начал "выплёскиваться" из воды. Я смотрела и смотрела. Из-за этой игры света я совсем потеряла счёт времени. Сколько прошло минут? Странно…
-Рика?
Я очнулась от этого голоса. Мне он был не знаком. Кто может звать меня?
-Рика!-вновь повторил неизвестный моё имя.
Оглядевшись по сторонам, я поняла, что уже вечер. Был закат-он заполнил каждую частичку мира. Казалось, что вот сейчас должно что-то произойти. Солнце как-бы уступало своё место луне.Но оно не прощалось, оно хотело показать, что в мире происходят чудеса. Деревья перешёптывались перед вечером, стайки птиц спешили найти место для ночлега, чтобы следующим утром вновь летать по миру. Это были перелётные птицы. Мне почему-то казалось, что они свободнее ветра, который летает в ущельях скал…Всегда хотела стать такой, как они…Разговаривать с ветром, нырять в облака.. Быть свободной, одним словом.
Продолжение следует...